Kokomisu
von Stina Spiegelberg
Ergibt 6 Portionen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Utensilien:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Utensilien:
- 1 Rührschüssel
- 1 Auflaufform
- 1 Holzlöffel
- 1 Schneebesen
- 1 Löffel
- 1 Ausstecher, rund
- 1 Zitruspresse
Zutaten:
- 150 g Dinkelmehl Type 630
- 56 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Msp. Rapunzel Vanille, gemahlen
- 1 geh. TL Backpulver
- 40 ml Rapunzel Kokosöl
- 130 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 2 Limetten
- 800 g Sojaquark, Natur
- 300 g Rapunzel Kokos-Mandel-Creme
- 3 geh. EL Rapunzel Chicco Getreidekaffee
- 6-8 EL Amaretto
+ Rapunzel Kakaopulver und Rapunzel Kokoschips für die Deko
Zubehör:
- 1 Rührschüssel
- 1 Auflaufform
- 1 Holzlöffel
- 1 Schneebesen
- 1 Löffel
- 1 Ausstecher, rund
- 1 Zitruspresse
Zutaten:
Alle Zutaten für Teig und Füllung herrichten.
1. Schritt:
In einer Rührschüssel zunächst Mehl, Zucker, Vanille und Backpulver mischen. Öl, Wasser und den Saft einer Limette zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
2. Schritt:
Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 170°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
3. Schritt:
Das Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4. Schritt:
In der Zwischenzeit für die Creme den Quark mit der Kokos-Mandel-Creme und dem Saft einer Limette glatt rühren. Dann etwas Amaretto dazugeben (1-2 EL).
5. Schritt:
Aus dem ausgekühlten Biskuit Kreise ausstechen...
6. Schritt:
... und diese mit einem Messer einmal halbieren. So wird die Biskuitschicht später schön dünn und saftig.
7. Schritt:
Für den Trunk nun den verbleibenden Amaretto mit dem Getreidekaffee verrühren.
8. Schritt:
Sechs Dessertgläser mit jeweils einem Esslöffel Creme füllen, dann einen Biskuitkreis darauf legen. Das Biskuit mit der Kaffee-Tränke beträufeln und wieder mit Creme bedecken.
9. Schritt:
Abermals Creme und getränkten Biskuit schichten, bis die Gläser gefüllt sind.
10. Schritt:
Mit Kakaopulver und Kokoschips verzieren.
Fertig ist das Kokomisu!