Die Mischung macht‘s
Themenmonat Ayurveda: Gute (und nicht so gute) Lebensmittel-Kombinationen
[31-01-2017] Ganz gleich, welche individuelle Ayurveda-Konstitution ihr besitzt: In der traditionellen asiatischen Heilkunst gibt es ganz generelle Ratschläge dazu, welche Lebensmittel gut miteinander kombiniert werden können und welche Kombinationen für den Körper nicht unbedingt empfehlenswert sind.
Hier eine Übersicht zu guten und weniger guten Nahrungsmittel-Kombinationen
zusammengestellt aus „Das große Ayurveda Ernährungsbuch“ (Hans H. Rhyner, Kerstin Rosenberg)
und www.ayurveda-akademie.org/fileadmin/user_upload/PDFs/Artikel/gesund-essen-rosenberg.pdf:
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Das klingt nach vielen Regeln und Verboten – allerdings schreibt auch Volker Mehl in dem Buch „Koch dich glücklich mit Ayurveda“ dazu: „Es geht nicht darum, wer Recht hat, sondern was gut tut. Jeder von uns ist absolut einzigartig. Dieser Tatsache trägt man im Ayurveda konsequent Rechnung.“
Demnach heißt es einfach: Ausprobieren, was dem eigenen Körper gut tut. Spüren, was er braucht und wovon er gerade genug hat. Und: Genießen!
Mehr zum Themenmonat Ayurveda findet ihr hier:
Zu Ayurveda an sich
Zu Doshas und Konstitutionstypen
Zu den sechs Geschmacksrichtungen
10 Tipps für Ayurveda im Alltag
Demnach heißt es einfach: Ausprobieren, was dem eigenen Körper gut tut. Spüren, was er braucht und wovon er gerade genug hat. Und: Genießen!
Mehr zum Themenmonat Ayurveda findet ihr hier:
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Zu den sechs Geschmacksrichtungen
10 Tipps für Ayurveda im Alltag