Neues für die Geschmacksknospen 2015
Rezepte des Monats: Dezember 2015
Das vegane Weihnachtsmenü: Zum Reinbeißen verführt
Eine Farbe zieht sich dieses Jahr ganz klar durch das vegane Weihnachtsmenü: ein knuspriges Braun, das zum Reinbeißen verführt.
So bei der Vorspeise, in der Pfanne gebratene Bruschetta, aber eben auch im Hauptgericht - Räuchertofu im Amaranth-Mantel - und bei der Nachspeise: Kaiserschmarrn mit Blaumohn verfeinert.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
So bei der Vorspeise, in der Pfanne gebratene Bruschetta, aber eben auch im Hauptgericht - Räuchertofu im Amaranth-Mantel - und bei der Nachspeise: Kaiserschmarrn mit Blaumohn verfeinert.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Spezialrezept des Monats: Dezember 2015
Winter-Wonderland: Aprikosen-Mandelstollen
Selbst gemachter Stollen ist ein wahrer Hochgenuss. Wenn er ein paar Tage oder im Idealfall mehrere Wochen durchziehen kann, schmeckt er am besten! Er lässt sich also bestens schon einige Wochen vor Weihnachten zubereiten und kann in Ruhe sein Aroma entwickeln.
Auch die Zubereitung von Stollen braucht Zeit. Wer ungeduldig ist, kann diese zwar verkürzen. Allerdings greift, wie generell beim Backen, auch hier die Maxime: Gebt Zutaten und besonders dem Teig die Zeit, die sie brauchen – dann schmeckt der Stollen auch wirklich gut. www.rapunzel.de
Rezepte des Monats: November 2015
Augen- und Gaumenschmaus: Borlotti Burger und Auberginen-Röllchen mit Natur-Reis
Sich gesund und ausgewogen zu ernähren sollte für jeden selbstverständlich sein. Für Vegetarier und besonders Veganer ist dies jedoch von sehr großer Bedeutung – so sollten sie darauf achten, alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine regelmäßig zu sich zu nehmen.
Eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß sind zum Beispiel Bohnen. Und dafür haben wir das passende Rezept:
Stina Spiegelbergs Borlotti-Burger mit leckeren Bio-Borlotti-Bohnen aus Italien. Aus ihnen macht ihr die tollen vegetarischen Burger Patties. Auch für die Kürbiskernbrötchen für die Burger gibt es im Rezept eine Anleitung. Die Mayo stellt ihr aus Cashews her. Frisches Gemüse runden die selbstgemachten Burger ab.
Zur Vorspeise schlagen wir euch dieses Hammerrezept vor: Auberginen-Röllchen mit Natur-Reis-Füllung. Der Parboiled Langkornreis Natur hat mit 20 Minuten eine extrem kurze Kochzeit und enthält ebenfalls wichtige Nährstoffe, zum Beispiel Zink.
Mit diesem Menü schlagt ihr gleich drei Klappen: Es ist nicht nur gesund, sondern auch hübsch anzusehen – und darüber hinaus seeeehr lecker.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zur Vorspeise schlagen wir euch dieses Hammerrezept vor: Auberginen-Röllchen mit Natur-Reis-Füllung. Der Parboiled Langkornreis Natur hat mit 20 Minuten eine extrem kurze Kochzeit und enthält ebenfalls wichtige Nährstoffe, zum Beispiel Zink.
Mit diesem Menü schlagt ihr gleich drei Klappen: Es ist nicht nur gesund, sondern auch hübsch anzusehen – und darüber hinaus seeeehr lecker.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezepte des Monats: Oktober 2015
Im Zeichen der Cashew
Hip, hip, hurra, der Herbst ist da! Warum uns das freut? Weil er tolle Rezepte mit herbstlichen Zutaten mitgebracht hat. Zum Beispiel Stina Spiegelbergs Kürbis-Nuss-Auflauf – mit knuspriger Kartoffelpüreekruste, leckerem Cashewmus und natürlich frischem Kürbis.
Ebenfalls Cashewmus kommt beim zweiten Oktoberrezept zum Einsatz, den Cashew-Orangen-Gugeln von Stina Spiegelberg. Diese kleinen, fruchtig-nussigen Glücklichmacher schmecken zu jeder Gelegenheit und sind ganz schnell zubereitet!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezepte des Monats: September 2015
Köstlich: Karottenrisotto und Kokos-Chutneys
Einmal quer durch den Gemüsegarten mit einem Abstecher in die Karibik – klingt gut, oder? Wie das schmeckt, was aus dieser "Reise" entstanden ist, könnt Ihr mit den September-Rezepten, selbst ausprobieren.
Viel Spaß im karibischen Gemüsegarten! www.rapunzel.de
Rezepte des Monats: August 2015
Es lebe die Glückseligkeit
Momente der Glückseligkeit versprechen unsere August-Rezepte:
Schon die Reisspaghetti mit Spinat-Mandelcreme warten mit tollen Aromen auf euch.
Ein etwas kleinerer, aber nicht minder toller Glücksmoment ist die Samba-Kokos-Crème-Brûlée. Unter einer wundervoll knusprigen Oberfläche verbirgt sich ein köstlicher warmer, schokoladiger Kern.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezepte des Monats: Juli 2015
Das Richtige für heiße Sommertage
...zum Dahinschmelzen...
Kommt eine Avocado zur Limette und sagt: Willst du mein Gazpacho sein? Scherz beiseite: Unsere Juli-Rezepte haben’s nicht nur drauf, sondern auch drin – mit herrlichen Obst- und Gemüsesorten und tollen, brandneuen Rapunzel Produkten als Zutaten sind sie lecker, farbintensiv und ein absoluter Sommerhit!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Kommt eine Avocado zur Limette und sagt: Willst du mein Gazpacho sein? Scherz beiseite: Unsere Juli-Rezepte haben’s nicht nur drauf, sondern auch drin – mit herrlichen Obst- und Gemüsesorten und tollen, brandneuen Rapunzel Produkten als Zutaten sind sie lecker, farbintensiv und ein absoluter Sommerhit!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Rezepte des Monats: Juni 2015
Sonne pur
Sonne pur verspricht der Juni – zumindest auf dem Teller! Denn das afrikanische Tajine von Stina Spiegelberg und die neuen Brotaufstriche mit Sonnenblumenkernmus zaubert euch garantiert ein Strahlen ins Gesicht.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Rezepte des Monats: Mai 2015
O du schöne Spargel-Vielseitigkeit!
Herzlichen Glückwunsch! Ihr befindet euch gerade mitten in der Spargelzeit! Das „königliche Gemüse“ ist zwar nur wenige Monate frisch verfügbar, dafür ist es aber auch unglaublich vielseitig.
Stina Spiegelberg zum Beispiel richtet Zitrus-Risoni mit grünem Spargel an und sorgt mit wenigen Zutaten für ein tolles Hauptgericht.
Wer es lieber etwas exotisch mag, sollte sich an Stinas Ciabatta mit grünem Spargel, schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten versuchen.
Weitere Rezepte mit Spargel findet ihr übrigens auf: www.rapunzel.de