Ernährung und Kochen


Heide Ebrahimzadeh-Wetter

Was besagt die Typenbezeichnung auf der Mehlpackung?


Die Mehltype gibt an, wie viele natürliche Mineralstoffe des Getreidekorns noch im Mehl enthalten sind.
Je höher die Typenzahl ist, desto mineralstoffreicher ist das Mehl.

Weißmehl mit der Type 405 hat pro 100 Gramm durchschnittlich nur 0,405 Gramm Mineralstoffe, während die Mehltype 1050 mit 1,050 Gramm mehr als doppelt so viele liefert.

Für Vollkornmehl gibt es keine Typenbezeichnung, da hier das volle Korn vermahlen wird und somit alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Tipp von Heide Ebrahimzadeh-Wetter:

Wer mit Vollkornmehl backt, sollte etwa 20 Prozent mehr Flüssigkeit zugeben als im Rezept angegeben ist. Bei Mehl mit der Type 1050 reichen zehn Prozent mehr Flüssigkeit für ein gutes Backergebnis aus.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen