Ernährung und Kochen
Expertin Heide Ebrahimzadeh-Wetter beantwortet alles rund ums täglich' Brot
Welche Vor- und Nachteile hat das Erhitzen von Lebensmitteln?
Warum wird Salz mit Jod angereichert?
Gefährdet stark gebratenes oder gegrilltes Fleisch die Gesundheit?
Sind Lebensmittel nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch genießbar?
Warum darf man Bohnen und andere Hülsenfrüchte nicht roh verzehren?
Warum ist das Einweichen von Hülsenfrüchten so wichtig?
Fünfmal am Tag Obst und Gemüse – wie schafft man das?
Ist brauner Zucker gesünder als weißer?
Obst und Gemüse frisch vom Markt oder die Tiefkühlvariante – was ist besser?
Parboiled- oder Vollkornreis – was ist gesünder?
Gibt es ein Kochbuch für nachhaltigen Genuss?
Wie schafft man es, gentechnikfrei einzukaufen?
Was lässt sich aus Buchweizen zubereiten?
Wie kann man Kakaobutter beim Kochen und Backen einsetzen?
Was ist ein raffiniertes Öl?
Was ist ein natives oder kaltgepresstes Öl?
Wie kann man Hefepaste beim Kochen einsetzen?
Backen mit Vollkornmehl – was gilt es zu beachten?
Was sind grüne Smoothies?
Woran erkennt man Käse ohne tierisches Lab?
Was ist Seitan und was lässt sich daraus zubereiten?
Mal was anderes aufs Brot: Welche pflanzlichen Aufstriche schmecken besonders herzhaft?
Allrounder Tofu: Was lässt sich alles aus dem neutralen Sojaquark zaubern?
Was unterscheidet einen Fruchtaufstrich von einer Marmelade?
Welche alternativen Süßungsmittel gibt es?
Wie bereitet man einen Wackelpudding ohne Gelatine zu?
Backen ohne Ei – wie geht das?
Sushi mal vegetarisch! Was eignet sich zum Einrollen in die Algenblätter?
Wie kocht man eine vegetarische Bolognese?
Was sind empfehlenswerte Salatöle?
Welches Öl eignet sich zum Braten in der Pfanne?
Was besagt die Typenbezeichnung auf der Mehlpackung?
Hygiene ist das A und O bei der Sprossenzucht. Worauf sollte man achten?
Wie bereitet man ein Frischkornmüsli zu?
Welche Garmethoden sind besonders vitaminschonend?
Wie setzt man Nussmuse beim Kochen und Backen ein?