Jedes Essen zählt - Veggie Guide
Nussmus
Nussmus ist ein nährstoff- und energiereiches Mus und wird durch das Vermahlen von Nüsse wie Mandeln, Cashewkerne, Erd-, Hasel- oder Walnüsse erhalten. Für gewöhnlich sind keine weiteren Zutaten in Nussmusen enthalten, sondern ausschließlich 100 Prozent Nuss.
Es schmeckt als Brotbelag, eignet sich aber auch zum Binden von Soßen und Salatdressings.
Nussmuse sind vielseitig einsetzbar: Sie runden Gemüse- und Getreidegerichte herzhaft ab, passen aber auch gut zu süßen Desserts und Backwaren. Nussmuse aus kontrolliert ökologischer Herstellung bestehen ausschließlich aus Bio-Nüssen und kommen ohne Zusätze aus.
Herkömmliches Nussmus enthält dagegen häufig noch zusätzliches Pflanzenfett, Zucker, Aromen und Emulgatoren.
Mehr Infos zu Nussmusen gibt's auch in unseren Experten-Antworten:
Wie setzt man Nussmuse beim Kochen und Backen ein?