Neues für die Geschmacksknospen 2016
Rezepte des Monats: Dezember 2016
Vier Gänge und fünf Rezepte für die richtige Inspiration
Alle Jahre wieder… kommt die Weihnachtszeit. Und mit ihr die Frage: Was soll es an Heiligabend und den Weihnachtsfeiertagen zu essen geben?
Seraphine und Ellen von BerlinKitchen haben sich diese Frage zu Herzen genommen – und liefern euch ein wunderbares vegetarisches Weihnachtsmenü mit unschlagbaren vier Gängen, fünf Rezepten und ganz viel Inspiration für euer eigenes Menü zu Hause.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Seraphine und Ellen von BerlinKitchen haben sich diese Frage zu Herzen genommen – und liefern euch ein wunderbares vegetarisches Weihnachtsmenü mit unschlagbaren vier Gängen, fünf Rezepten und ganz viel Inspiration für euer eigenes Menü zu Hause.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezepte des Monats: November 2016
Nussmus für den letzten Schliff
Das Jahr 2016 neigt sich allmählich dem Ende zu; unser Rezeptfundus noch lange nicht! Im November bieten wir euch zwei kreative Kochideen von „Speisenmeister“ Christopher Hinze an, die wieder einmal zeigen, wie leicht Nussmuse einem Gericht den letzten Schliff verpassen können.
So rundet braunes Mandelmus das Süßkartoffel-Gratin wunderbar ab. Einen Hauch Exotik verspricht die Süßkartoffel in Kombination mit Kohlrabi und Karotten. Getoppt wird dieser Auflauf mit einem Pesto aus Kerbel, Erdnüssen und Parmesan.
Als Nachtisch gibt’s sündhaft-schmackhaftes Grießflammerie, verfeinert mit weißem Mandelmus. Die Beeren für die Blaubeersauce hängen nun natürlich nicht mehr am Strauch. Idealerweise habt ihr welche vom Sommer eingefroren; ansonsten könnt ihr auch tiefgekühlte Blaubeeren kaufen – die gibt es zum Glück auch in Bio-Qualität.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Rezepte des Monats: Oktober 2016
Der Kreis schließt sich.
Der Mund auch.
Das haben wir doch mal wieder sehr hübsch hingekriegt: Unsere Oktoberrezepte ziehen nicht nur Kreise, sondern sind auch welche. Ob der Burger aus schwarzen Bohnen, die Schoko-Pralinen mit Datteln und Erdnüssen (kreiert von Ellen Panescu (BerlinKitchen)) oder die fantastische Gurkenlimonade mit Ingwer und Zitrone (von Seraphine Wilhelm (BerlinKitchen)): alles kreisrund – und alles ganz schnell im Mund. ;-)
Rezepte des Monats: September 2016
Mediterranes Feeling garantiert
Mit diesen zwei Rezepten ist euch das mediterrane Feeling im Teller garantiert:
Als Hauptgericht gibt’s Pizza mal anders, nämlich mit einem Boden aus Polenta, belegt mit Spinat und Kirschtomaten (von Ellen Panescu, BerlinKitchen).
Dazu ein Salat mit frischen Feigen, gerösteten Pinienkernen und Omega-Öl (von Seraphine Wilhelm, BerlinKitchen).
Aber Vorsicht: Es besteht die Gefahr von spontan auftretendem Fernweh!
Rezepte des Monats: August 2016
Crumble, Kaffee, (veganer) Kaviar
Ob Blaubeere, Heidelbeere, Schwarzbeere oder Heubeere – sie meinen alle dieselbe Frucht. Und August ist der perfekte Erntemonat für diese leckere und vitaminreiche Beere. Allein deshalb ist der Nuss-Blaubeer-Crumble von Ellen Panescu (BerlinKitchen) ein Hit – unbedingt ausprobieren!
Perfekt zum heißen Crumble passt der eiskalte Mocha Eis Kaffee von Seraphine Wilhelm (ebenfalls BerlinKitchen). Der Clue dabei: Auch die Eiswürfel sind aus Kaffee!
Wer es lieber herzhaft mag, hat sich ruckzuck die Snack-Brote mit Amaranth-Kaviar von Stina Spiegelberg zubereitet – mit dem neuen Perl-Amaranth von Rapunzel. Doch keine Bange: Hier ist kein echter Kaviar dabei, sondern, wie der Name vermuten lässt, Amaranth - so klein und schwarz, dass man eben dabei an Kaviar denken könnte.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Perfekt zum heißen Crumble passt der eiskalte Mocha Eis Kaffee von Seraphine Wilhelm (ebenfalls BerlinKitchen). Der Clue dabei: Auch die Eiswürfel sind aus Kaffee!
Wer es lieber herzhaft mag, hat sich ruckzuck die Snack-Brote mit Amaranth-Kaviar von Stina Spiegelberg zubereitet – mit dem neuen Perl-Amaranth von Rapunzel. Doch keine Bange: Hier ist kein echter Kaviar dabei, sondern, wie der Name vermuten lässt, Amaranth - so klein und schwarz, dass man eben dabei an Kaviar denken könnte.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Rezepte des Monats: Juli 2016
Vitaminkick auf den ersten Blick
Wow, ist das frisch und knackig! Also… Unsere Rezeptvorschläge sind natürlich immer frisch, doch unsere Juli-Rezepte braucht ihr nur anzusehen, um einen Vitaminkick zu bekommen. Wir empfehlen aber natürlich trotzdem das genussvolle Reinbeißen. ;)
Rezepte des Monats: Juni 2016
Für Fruchtfans und Kokos-Kenner
Da wird jeder Obst-Sympathisant schwach: In der Tajine mit Nuss-Früchte-Mix und Mandelmilchschaum von Tajine-Experte Jochen Walter tummeln sich Mango, Birne, Traube, Apfel und Banane, außerdem die leckeren Rapunzel Kokosraspeln.
Überhaupt halten wir Obst und Kokos für eine geniale Kombination und haben gleich ein weiteres Rezept damit auf Lager: die grandiose Erdbeer-Kokostorte von Stina Spiegelberg.
Ausprobieren und staunen!
Rezepte des Monats: Mai 2016
Von Grillgut und Beerenvorfreude
Raus aus der Pfanne, rauf auf den Grill: Den marinierten Tofu aus Stina Spiegelbergs Rezept könnt ihr prima auch auf dem Grill zubereiten.
Dazu gibt es gekräuterten Nuss-Reis - am besten mit Petersilie aus dem eigenen Kräutergarten!
Das Dessert, Kokos-Beeren-Törtchen, macht schon mal Vorfreude auf frische Beeren direkt vom Strauch. In diesem Falle tun es auch Tiefkühl-Beeren. Tipp: Rezept im Hinterkopf behalten und nochmals zubereiten, wenn die heimischen Beeren dann reif sind!
Guten Appetit!
Rezepte des Monats: April 2016
Eine runde Sache
Diese Kugeln solltet ihr euch unbedingt geben: Mozzarella-Bällchen machen den Spargel-Melonen-Salat zu einer runden Sache. Ein schönes Schmankerl: Hauptzutat der Vinaigrette ist das Rapunzel Pesto Rosso.
Zum Nachtisch gibt’s Kokos-Mandel-Bällchen mit einer dreifachen Ladung Kokos (Kokosmus, Kokos-Mandel-Creme und Kokosraspeln).
Die schmecken zwar unverschämt gut, dennoch hier ein kleiner Tipp: Nicht zu viel davon essen – nicht, dass ihr kugelrund werdet!
Guten Appetit!
Rezepte des Monats: März 2016
Hülsenfrüchte in Hülle und Fülle
2016 ist das internationale Jahr der Hülsenfrüchte! Das haben die Vereinten Nationen beschlossen.
Eine super Sache, finden wir. Schließlich sind (Achtung, Fachbegriff!) Leguminosen wertvolle Eiweißlieferanten, und man kann mit ihnen jede Menge tolle Gerichte kreieren. Zwei davon, die auch noch tolle Farben und Italien-Feeling auf den Teller bringen, findet ihr hier:
Rezepte des Monats: Februar 2016
Ur-Getreide in neuer Pasta
Emmer? Wer es noch nicht kennt, hat ab jetzt Gelegenheit, es kennenzulernen. Seit Februar 2016 gibt es das Ur-Getreide in Form von Pasta im Sortiment von Rapunzel Naturkost. Emmer gehört zu den ältesten von Menschen kultivierten Getreidearten und zeichnet sich besonders durch den hohen Anteil von Mineralstoffen aus. Mehr noch: Er schmeckt einfach gut und gibt der Pasta den perfekten al-dente-Biss.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Weiterführende Infos über Emmer und die neue Pasta-Linie gibt es auf www.rapunzel.de
Rezepte des Monats: Januar 2016
Schatz, das Frühstück ist fertig! ...
...Was gibt es Schöneres, als das neue Jahr mit dieser frohen Botschaft zu beginnen? Mit den beiden Frühstücksideen von Stina Spiegelberg, Kicher-Rührei und Tahin-Grieß-Frühstück, ist die Überraschung garantiert auf eurer Seite. So startet ihr und eure Liebsten super in den Tag und ins Jahr 2016!
Viel Spaß beim Ausprobieren!