News, Trends und Themen 2017
Free-Photos/Pixabay

Ciao, 2017!
Jedes Essen Zählt wünscht euch einen schönen Jahresabschluss - mit Rezepttipp


Das neue Jahr startet mit dem SamenFest
Rapunzel lädt herzlich zu diesem Aktionstag rund um Saatgut ein


Winterzeit ist Esskastanienzeit
Die Esskastanie ist Baum des Jahres 2018 - Mit ihren Früchten lässt's sich super kochen


Die überraschende Stimme für Glyphosat
Das Pestizid ist nun für fünf weitere Jahre zugelassen – warum?


Mit Bio 9 Milliarden Menschen ernähren
Laut einer Studie ist der Bio-Landbau eine Lösung für die Welternährung


Auf zum veganen Weihnachtsmarkt
Wir stellen euch eine Auswahl aus den größten Städten vor


Von wegen Suppenkaspar
Passend zum Themenmonat erfahrt ihr hier Wissenswertes über die Suppe


Ein Kalender fürs Jahr und den Garten
Der "Taschengarten" bringt euch mit Wissenswertem rund um den Anbau durch 2018


Foodpairing – die Wissenschaft des Geschmacks
Stina Spiegelberg erklärt, was es damit auf sich hat


Welthunger? Noch immer viel zu viel
Der heutige Welternährungstag erinnert daran, dass weltweiter Hunger noch immer ein großes Thema ist


Schluss mit Stromfressern & Co.
Mit diesen Tipps macht ihr euer Büro etwas umweltfreundlicher

Wenn Poseidon dich beobachtet
Video macht auf das Problem von zu viel Plastik im Meer aufmerksam


Einfach das Auto stehen lassen
Zum Autofreien Tag sagen wir euch, warum es sich lohnt, auch mal zu Fuß zu gehen


Let’s be fair
Am heutigen 15. September beginnt die internationale Faire Woche. Macht mit!


Rapunzel lässt ihr Haar herunter
Kommt zum Eine Welt Festival von Rapunzel am 9. und 10. September in Legau!


Eure Stimme für eine Zukunft mit Bienen
BUND ruft zu Unterschriften für Online-Appell auf


Von einer verrückten Idee bis zu 60.000 Besuchern
Das vegane Sommerfest Berlin feiert heuer sein Zehnjähriges


Hilfe vom freundlichen Veganer von nebenan
Auf vegan-buddy.de bieten vegan lebende Menschen Tipps und Tricks rund um Veganismus


Ab heute leben wir auf Pump
Trauriger Welttag: Am heutigen 2. August 2017 ist Earth Overshoot Day


Jeden Tag eine grüne Idee
Unterstützt den immerwährenden Nachhaltigkeitskalender auf startnext.de


Bio + Fair von der Plantage bis in den Mund
Das Fairhandelsprogramm "Hand in Hand" von Rapunzel wird 25 Jahre alt


Ein Oink gegen Massentierhaltung
Das Grunzmobil der Albert-Schweitzer-Stiftung informiert in ganz Deutschland


Stimmt ab für grünen Anbau der Zukunft
Umweltorganisation Rare prämiert ökologische Landwirtschaftslösungen


Köstlichkeiten und Kultur aus aller Welt
Das Rapunzel Eine Welt Festival steigt am 9. und 10. September 2017


Jetzt Bürgerinitiative gegen Glyphosat unterzeichnen
Bis Ende Juni 2017 braucht der BUND eine Million Unterschriften


"Wo kommt mein Essen her?"
Zum fünften Mal finden im Juni und Juli 2017 die bayerischen Ernährungstage statt

Freies Saatgut statt Konzerngetreide
Kurzfilm macht auf Saatgutkonzerne und Hybridpflanzen aufmerksam


DGE: Gemüse liegt immer mehr im Trend
Bericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung: Obstverbrauch rückläufig


Clean Eating: Back to the roots
Die wichtigsten Infos über den Esstrend mit unverarbeiteten Lebensmitteln


Eine zweite Chance für Aussortiertes
„Reste-Läden“ bieten Lebensmittel mit abgelaufenem MHD an


Mach mal Pause!
Fünf Tipps, mit denen ihr eure Mittagspause bei der Arbeit aufwerten könnt


Flagge zeigen gegen Öl, Kohle und Gas
Beim Climate March in München wird gegen Investitionen in fossile Brennstoffe demonstriert


Eure persönliche Vegangeschichte
Macht mit bei der ARIWA-Aktion #DarumVegan und werdet kreativ


Regionale Lebensmittel: Worauf ihr achten solltet
Inkl. Gewinnspiel: Macht mit und gewinnt ein Exemplar von Stina Spiegelbergs "Vegional"-Kochbuch


"Am liebsten kaufe ich im Hofladen ein"
Stina Spiegelberg im Interview über ihr neues Kochbuch "Vegional"


Aktionen gegen Bayer und Monsanto
In Bonn und Köln sind Proteste rund um die Bayer-Hauptversammlung


Eiweiß SATT!
Jetzt anmelden zu Stina Spiegelbergs Vegan-Kochkurs für Einsteiger rund um eiweißreiche Lebensmittel


Eine Stunde dunkel für den Klimaschutz
Die Earth Hour findet am 25. März 2017 zum elften Mal statt


Ein Leben ohne Plastik...
...ist möglich - und sinnvoll! Hier ein paar Ratschläge und Denkanstöße


20 Jahre „Tag der gesunden Ernährung“
Der Aktionstag soll für ausgewogenes Essen begeistern


Frühstück ist fertig!
Wir zeigen euch, wie die erste Mahlzeit des Tages am besten aussieht


Vegan kochen und backen leicht gemacht
…mit der neuen Info-Broschüre von Rapunzel Naturkost


Per Handy gutes Essen retten
"Mealsaver": Gastronomen können per App übrige Speisen verkaufen


Rapunzel Naturkost gewinnt Leserpreise
Leser von "Eve" und "Natürlich" stimmen für Mandelmus und Leinöl


Geschmäcker sind verschieden
Themenmonat Ayurveda: Die sechs Geschmacksrichtungen in der ayurvedischen Ernährungslehre


Auf die Doshas, fertig, los!
Themenmonat Ayurveda: Über die drei Bioenergien und die sieben Konstitutionen


Agrarindustrie-Gegner haben es satt
Die "Wir haben es satt"-Demo in Berlin findet heuer am 21. Januar 2017 statt
